注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

博友青石与博主的消息对话(原创)  

2013-09-20 15:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 编者按:
 博中转载了博友青石的文章。青石对书法有着独到的见解和认识,在一些人看来,青石的观点可能偏颇或者绝  对化,但不失为一家之言。欢迎大家踊跃参加讨论,商榷。


青石:
欢迎你转用我的文章,青石说王羲之和王羲之兰亭序补文与青石论书,是三篇兄弟文章。这三篇文章说明了,什么是中国书法与人生观。离开这三篇文章的书法之说,都是舍本求末,对此,苏东坡先生说得很肯定精准。祝福你中秋快乐。

博主:
也祝福您中秋快乐。您的文章立意新颖,观点新奇,自成一家,大有探讨商榷必要。只是按一般常理来看,言辞似乎近于绝对些,但瑕不掩瑜,个性突出,才是成就大业的必备条件。希望该文能引起书法众家或赞扬、或抨击、或探讨之热况。

我意将您的短消息和我的答复公开刊在博中作为评论,以便展开讨论,如何?

青石:
同意按你的意思办。我青石喜欢否定,不喜欢恭维,但要拿出东西来,无论这东西怎样,让天下人来判断,只说不好或错误都不可取。自王羲之后,中国(1910年后才叫中国)书法一塌糊涂,与尸体为伍,以媚气为悦,以传递历史错字为得意,近来以怪诞,杂耍为荣,以众为霸,抛弃糟蹋中国书法之灵魂,不知所以,为此,青石写作这三篇文章,公开发表,以引天下鞭打刀跺,能作到中国书法勾魂显性,文章天人和(不是合)一,我心畅然,此生不枉。
祝书友中秋快乐博友青石与博主的消息对话(原创) - 中华网络书法家协会 - 中华网络书法家协会的博客2013年农历八月14日晚8点。

博主:
呵呵,很爽快,真性情啊。

青石:
我青石的文章的语言很直,谓之如实见心,不需要掩盖婉转回旋。什么低调,谦虚,天外有天,人外有人,都是无聊之说,我青石就是这样的人,以实对人对己。否定自己,是我的心性——认可的目的,是为了否定;否定的目的是为了认可,无终结。谢谢。博友青石与博主的消息对话(原创) - 中华网络书法家协会 - 中华网络书法家协会的博客
 
09-18 20:00
博主:
欢迎大家通读青石三篇文章,踊跃参加讨论,各抒己见,平等商榷。谢谢。
09-18 16:49

09-18 16:47


09-17 20:02

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017