注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

洛阳七旬老人历时四年写118米巨幅书法献国庆  

2013-10-01 11:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳7旬老人创巨幅书法为国庆献礼

2013-10-01 07:47  来源:大河网
洛阳七旬老人历时四年写118米巨幅书法献国庆 - 中华网络书法家协会 - 中华网络书法家协会的博客
张厚军老人的恢弘巨作引市民驻足观赏
 

 央广网河南分网消息 据大河网报道:今年68岁的张厚军老人是一位书法爱好者。自2005年退休后,就从事书法创作,并筹划了一件大事情——历时4年,用4种字体,书写了118米长、3万余字的巨幅书法作品:《中国人民解放军将帅名录》,“这算是对国庆节献礼了”。

  张厚军,年轻时就是一名书法爱好者,退休后,更是痴迷。如今,他在书法圈已小有名气,精通甲骨文、篆书、楷书、隶书等多种字体,同时也是全国20多家书画艺术机构的会员。2005年,张厚军退休后,就萌发了一个想法,他要书写一幅大作品,用于向中国人民解放军上千名将帅致敬,也向国庆节献礼。经反复实验,张厚军确定了用篆书、楷书、行草、隶书四种字体进行书写,内容则分为元帅和将军的姓名、籍贯等。

  2008年,这幅宏伟的书法作品完成了,张厚军为其取名为:《中国人民解放军将帅名录》。为庆祝国庆节,张厚军决定在洛阳市老干部教育活动中心举行他的个人书法作品展,而其中最重要的作品就是这幅《中国人民解放军将帅名录》。

  展览地址:洛阳市老干部教育活动中心

  展览时间:9月28日至10月8日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017