注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

霸州市获“中国书法之乡”荣誉称号  

2014-01-03 17:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霸州市获“中国书法之乡”荣誉称号
2013-12-30 16:12:35   作者:张亚东   来源:华艺网   评论:0

    12月25日,“中国书法之乡”命名授牌仪式在益津书院举行,中国书协分党组成员、副秘书长张陆一,省文联副主席、省书协主席刘金凯,廊坊市委常委、宣传部长辛绍杰 ,廊坊市书协副主席、秘书长刘京闻,霸州市领导邳振一、赵普、李桂强、刘志亮、张东兵、王丽英、张纬东出席授牌仪式。授牌仪式由市委常委、宣传部长、统战部长张东兵主持。

    张陆一将“中国书法之乡”的牌匾授予霸州,霸州市委书记邳振一代表我市接受了这一荣誉。

    辛绍杰在授牌仪式上讲话。他说,霸州市被授予“中国书法之乡”,这是继今年1月份廊坊被中国书协授予“中国书法城”之后,全市书法界的又一件喜事盛事,也是霸州市在创造多项国家级文化品牌后,摘得的又一张“国”字号文化名片。这既是霸州的荣誉,更是廊坊市文艺界、书法界的光荣。辛绍杰指出,书法是祖国传统文脉的典型传承,在中华民族的历史上有着非常重要的地位。霸州拥有悠久的历史和优秀的文化,书法艺术积淀深厚。特别是近年来,霸州市委、市政府高度重视文化建设,积极挖掘历史文化资源,努力打造文化名城,为书法事业的繁荣提供了有力支持,营造了浓厚氛围,在书法创作、队伍建设和书法普及等方面取得了长足的发展和令人瞩目的成就。霸州市被授予“中国书法之乡”,对进一步丰富霸州市地域文化内涵,推动霸州文化事业繁荣、促进书法事业发展具有重要意义。辛绍杰希望我市广大书法家和书法爱好者以此次授牌为契机,在繁荣书法创作和学术理论的同时,进一步推进书法普及和书法事业,立足新起点,再创新业绩,为提升城市文化品位,打造文化软实力作出新的更大的贡献。

    市长赵普在授牌仪式上致辞。他说,近年来,我市按照“创业创新之城,文化生态之城,幸福平安之城”的目标定位,努力推进经济文化各项事业发展,特别是在书法艺术打造上,精确提炼文化特色,以益津书院为依托,以近千名书画爱好者为基础,以五十余名省以上书画协会会员为骨干,定期邀请名家讲座,促进霸州书画艺术与京、津乃至与全国书画艺术界的交流与合作,叫响了自己的特色文化品牌。“中国书法之乡”的落户为我们提供了强大的精神动力和文化支撑。今后,我们将充分发挥这一国字号招牌的影响力和凝聚力,把这一文化殊荣转变为发展优势,为大幅提升城市建设软实力、优化人文环境、推进经济社会协调发展注入新的活力。赵普希望各位领导、各界朋友经常来霸州看看,多多关心、宣传、支持霸州,共同开创更加美好的未来。

    仪式上,中国书协组联部副主任、中国书法名城(之乡)联谊会秘书长段军宣读了授予我市“中国书法之乡”的命名决定。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017