注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

赵本山可增补为中国书法家协会副主席的五大原因  

2014-12-23 08:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山可增补为中国书法家协会副主席的五大原因

2011-03-27 08:40:51


 我的博文 | 浏览 69206 次 | 评论 3 条

新浪娱乐讯“2011中国电视剧导演工作委员会年会”于3月31日- 4月1日将在北京隆重举行,今年是导演委员会成立的第三个年头,会员导演人数已增至三百人,据悉今年,赵本山、英达、潘长江、高亚麟等广为大家熟悉的导演也将加盟,在“欢乐汇”中有望现身。另有消息称,赵本山将加入中国书法家协会。

网络小丑星短评:

丑哥并不关心赵本山是否加入导演委员会,而是关心赵本山能否加入中国书法家协会。按照中国书协的章程,凡加入协会的会员必须有两次以上的参加由中国书协举办的展览的经历,赵本山目前还没有达到这一条件,不过从赵本山先生的成就来看,丑哥觉得本山先生不仅可以加入中国书协,而且可增补为中国书法家协会副主席。原因如下:

如今中国书协还有相当一部分委员没有参加过全国两次展览的经历。所以本山大叔只要想成为中书协会员,总会有办法的。

中国书协主席团的成员里面,有的根本不会写字,有的在全国名不见经传,平时也很少参加书协的各项活动,只是在上届理事中挂了个名,这届就当选为副主席。这种非正常的运作模式让许多有实力的书法家感到心寒。

赵本山大叔曾经为振兴东北的二人转立下了汗马功劳,他既然能将二人转推向全国,就有能力将中国书法艺术推向全世界。

张海先生筹建的中国书法馆遇到了阻力,这时候本山大叔完全可以给一把力,帮助张海先生完成自己的心愿。如果真的能这样,给本山大叔一个副主席当当又算什么呢?

以前湖南省曾有过几万元卖过副主席的先例。

最主要的是今年年初本山大叔的一幅字卖到了九十二万。这个价位即使是中国书协的掌门人张海也达不到,如果按书法价位看,本山大叔当选中国书协主席也绰绰有余,更不用说副主席了。

关于书坛的乱象,丑哥曾在多年前在《书法导报》上发表过一篇《书坛六大怪》的文章,现在看来这六大怪不但仍然存在,而且久而久之,人们见怪不怪了。

一曰捧:无论水平高低,成绩大小,从村到县,乃至全国,都要捧出一些名家,大家来。本人不幸之中的万幸,被女儿封为我们家的著名书画家了。

二曰拉,被捧都大都需要拉,有的拉找不着题材的记者,有的拉附庸风雅的政府官员,有的拉挣了两个钱就称为企业家者,实在不行,拉个裱画店的老板吹吹,也在本地造点影响。

三曰攀,要想成名,必要攀龙附凤,攀古人,攀名家。如有人姓王,就自称是王羲之的八十八代嫡孙,姓张的也有认张旭为祖先的,至于受当代名家真传的起码要罗列上一个重量级人物。

四曰挤,各种大赛,倾家荡产的也要投稿,实在水平太差没有办法,四五十的人,投到少儿展中去,六七十的也可以挤到青年展的行列中去。

五曰装,一旦稍有名气,就装的不可一世,要是真能装出人才的话,哪些不可一世的日本人和欧美人都成了总统了。

六曰带,成名之后的走穴者,不管是七老还是八十,也不管性功能是否丧失殆尽,都要带一个小秘,以示身份之高,地位之大,实在不行也要带两个退休的老同志来捧捧场。(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017