注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

彭丽媛手把手教印度学生写书法  

2014-09-26 20:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭丽媛手把手教印度学生写书法
2014-09-19 09:51:14.0分 来源:人民日报海外版

 
  图为彭丽媛手把手教学生们握笔运笔。新华社记者马占成摄

        18日上午,习近平主席夫人彭丽媛在新德里参观了泰戈尔国际学校。

        彭丽媛抵达时,受到校长和师生们热烈欢迎。走廊两侧,张贴悬挂着孩子们用中英文写的称赞中印友好的字画,彭丽媛驻足观看。

        彭丽媛走进礼堂,听校长介绍学校同中国交流合作情况。该校将汉语列为选修课程,同上海晋元中学结为友好学校。彭丽媛观摩了两校通过远程视频相互教授太极拳和瑜伽,欣赏了印度学生朗诵唐诗、颂唱泰戈尔诗歌、表演传统舞蹈。

        应校长邀请,彭丽媛走到书桌前,用毛笔写下“温故知新”4个字,并讲解词义。彭丽媛说,我们要经常温习学过的知识,不断学习掌握新知识,把两者很好结合起来,与时俱进,开拓创新。希望孩子们认真学习,早日成材。她的讲解引起师生们浓厚兴趣。2名女学生临摹这4个字,彭丽媛上前手把手教她们如何握笔运笔,现场响起阵阵掌声。

        参观结束时,彭丽媛向学校赠送了中文图书、教学光碟和文具,同师生亲切合影,拥抱、亲吻孩子们。彭丽媛说,我会记住孩子们的笑容。欢迎大家多到中国走走看看,增进彼此了解,把中印友好永远传承下去。(记者 杜尚泽、吕鹏飞)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017