注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

【转载】王 鸿 宾一一一一 书 法 家  

2014-09-05 00:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清心斋1943《王 鸿 宾一一一一 书 法 家》

       个人艺术简历:

       王鸿宾, 号清心斋主人,天津市塘沽人,一九四三年生。中国书法学会副主席,中国书法美术研究院副院长,北京东方兰亭国际书画艺术中心名誉院长,客座教授,中国国画家协会会员,天津市塘沽书法家协会会员。幼承庭训,受传统文化启蒙,痴於书画、诗文、书法始习柳体,在上世纪八十年代初主攻欧体,兼学二王、赵孟頫,唐寅等诸家经典碑帖。

        早期在天津市专业书法培训中心进修三年。

        本人注重自身传统文化修养,面壁向纸,临池不辍,并对传统各大名家经典碑帖技法不断探索,从中悟出真谛。师学古法,在传承中创新,既有高古的法度和严瑾,又具现代审美精神,沉雄中不乏飘逸奔放,潇洒中更具清秀隽美之姿。几十年闭门自修,甘於寂莫,少于社交,博采众长逐步完善个人书法风貌。

        近几年本人书法作品多次在全国、省市级大赛中入选并获奖,在二零一三年中,在全国书画各项大赛中荣获三金一银优异可喜的成绩,同时并被编入各类书画专业典籍。

        近几年几佰幅书法作品被一些中外友好人士收藏,本人书法作品及文学作品在天津及其它地区报刊、杂志经常发表或重点专题介绍,受到一些文化机构高度评价。

        在二零一三年七月,本人应邀中国书画家艺术代表团赴泰国参加泰中建交三十八年文化艺术节庆典并举办泰中书画交流展等系列活动。本人展出书法作品受到泰国当地华人文联及书画大家高度赞赏和关注,本人一幅书法作品被泰国国家上议院主席尼空、怀拉帕宜阁下收藏。                                          

                                                                                                      王鸿宾     二零一四年六月十六日        

                                                                                                                       ( 电话13502190492)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017