注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

倪为公 书法 震撼京城书法界  

2014-09-08 10:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                倪为公    书法   震撼京城书法界  
                                                                    发布时间:2014/9/4 16:11:41

泸州新闻联播消息:

       北京是我国的文化中心,作为众多书画爱好者向往的神圣殿堂,中国国家画院美术馆每年要举办各类展览数十场,但像“历代名人咏泸州,倪为公书法艺术大展”这样高规格、高品位的展览并不多见。此书法展一经展出,立即赢得了中国书法界的高度评价,大家一致认为倪为公是泸州的骄傲,其书法艺术应该让中国知道、让世界知道。
倪为公书法中透露出的那种散淡意趣和高迈情怀,那种有法而又不拘于法的创造精神,给书坛带来了一股正气和清风,作为铁线狂草第一人,倪为公老先生高洁的人格和精湛的书艺让观展的书法大家和学者感到震撼。
人民日报社原总编、社长、中华全国新闻工作者协会名誉主席、著名书法家邵华泽说,倪老的书法技艺值得好好学习。
邵华泽:“作品我全部细致地看了一遍,非常震撼,好好向他学习,好好宣传。但是我们中国对他了解太少,书法界对他了解太少,媒体了解太少,这里面我们应该想一想,为什么这么一位大家,没有让更多的人去了解,我看了以后很震撼。”
国际书法家协会副主席、北京大学中文系教授王岳川认为,倪老的书法艺术于世人最大的意义,是让中国很多的书法家回归中国的本体,回归中国的正脉,回归中国的经典。
王岳川:“倪老的作品,我看了觉得很受振奋,他是近十几年来中国书法迷茫当中的一个灯塔,是中国书法当今很多人找不到北的时候的风向标,所以我认为他应该具有更大的文化战略意义,更大的书法文化的意义。”
观展的人群中,除了专家学者还有不少是倪老的徒弟,通过这次展览,让他们对老师的作品又有了更新的认识。
北京大道堂艺术馆馆长、著名书画家陈仕彬:“听到很多权威的专家的评论,说明我们对倪老的作品认识还不够。我觉得今天我们这个展览不仅宣传了倪老,更宣传了泸州,宣传了泸州这一方水土。”

                                                                                        (泸州电视台记者 付运波、叙永台) 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017