注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

保定:国庆佳节 河北大学美术馆翰墨飘香  

2014-10-10 09:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              保定:国庆佳节      河北大学美术馆 翰墨飘香

网易河北讯 (文/孙艳亮)为庆祝建国65周年华诞,由河北大学艺术学院美术馆、保定市书法家研究会、保定兰亭书法学校三家联合举办的书法展览于10月1日在河北大学艺术学院美术馆开幕。河北大学艺术学院教授袁辉致开幕词,来自保定市的书法大家和学生共同参与了这场书法盛宴。

河北大学美术馆书法展
河北大学美术馆书法展

书法展:国庆期间一道靓丽的风景

据悉,此次书法展展期从10月1日到10月15日,共展出248幅精品力作。保定市书法家研究会以及兰亭书法学校的200多幅作品也参加了此次书法展。

本次书法展楷、行、草、隶、篆五体兼有,章法新颖,每幅作品都以歌颂祖国为主要内容,代表了保定古城优秀书法家的书法艺术水准,为古城人民献上书法艺术的一片心意,也给国庆佳节提供一道靓丽风景。

学生家长:让孩子学习他人优点

另据了解,此次书法展分为成年组和少年组,年龄最大的80多岁,最小的仅6岁,其中少年组以中小学生为主。

在参展过程中小编遇到了多位学生家长带领孩子前来参加此次书法展览,市民陈先生向小编介绍说:“我们家孩子一直在学书法,这次展览也有他的作品,带他来的目的主要是欣赏一下其他小朋友还有一些书法大家的字,学习一下别人的优点。”

小易有态度:

此次河北大学美术馆在国庆期间举办书法展不仅增加了广大市民和学生近距离接触书法文化的机会,同时也为青少年继承和发扬中国传统文化提供了便利条件。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017