注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络书法家协会的官方博客舞台和总部

 
 
 

日志

 
 

诗人、书法家邹正:真正的书法家是这样的  

2016-03-06 10:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的书法家是这样的! - d_yshy - 邹正

                                      图片:诗人、书法家邹正

1、书法家的作品须有独特的个人风格,不看落款就能知道是谁的作品。

 

2、书法家在追求精品的同时,作品必须有创新,即使是在某一点上对前人的突破也是创新的表现。有创新精神和精品意识的艺术家才能不趋炎附势,不做应酬之作,拒绝平庸。

 

3、作品必须符合人们的审美心理,最好是符合当代人的审美心理,既非如此,也要符合未来人们的审美心理。即使不符合一个民族的审美心理,也要符合另外民族的审美心理。

 

4、作品必须有高难度的技巧。难度越高,越具有不可替代性,收藏价值越高。

 

5、书法家必须有高尚的品格,纯洁的心灵和良好的修养。作品是作者心灵的折射,技巧达到一定程度,最后的竞争就是书法家人格和人品的竞争,艺术的升华也是人格的升华。


6、书法家要有学识,有思想,有扎实的外功。所谓腹有诗书气自华。书法家必须勤奋刻苦,要有不断进取的精神。

 

7、书法家要有对艺术的虔诚和痴迷,攻其一点不及其余的作风,乃至愤世嫉俗的锋芒和为艺术全身心投入几近疯狂的个性。这是判断的书法家潜力的一个重要标准。

  简介:邹正,草根。笔名: 得一。1961年出生于湖南省华容县操军乡。三无人: 无学历 (高中肆业)、无背景(祖祖辈辈务农)、无钱财(茅草屋三间)。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017